西目支所
IADL訓練教室 男の料理教室
2017.11.1411/2(木)、栄養士の土舘祐子先生を講師に迎え、男の料理教室が開催されました。今回のメニューは、鶏の照り焼きとろろ添え、小松菜の切り胡麻酢和え、コーンたっぷりスープ、黒糖ゆべしの4品でした。参加者のみなさんはとても手際が良く、講師の先生も驚かれていました。料理のほかにも、体に必要な栄養素など上手に食事を摂るコツも教えていただき、普段の食事を見直すことで健康への意識を高めることができました。
西目支所のその他のお知らせはこちら
西目支所
11/2(木)、栄養士の土舘祐子先生を講師に迎え、男の料理教室が開催されました。今回のメニューは、鶏の照り焼きとろろ添え、小松菜の切り胡麻酢和え、コーンたっぷりスープ、黒糖ゆべしの4品でした。参加者のみなさんはとても手際が良く、講師の先生も驚かれていました。料理のほかにも、体に必要な栄養素など上手に食事を摂るコツも教えていただき、普段の食事を見直すことで健康への意識を高めることができました。