鳥海支所
男の料理教室~お手軽クッキング
2017.04.27鳥海地域在住の概ね65歳以上の男性を対象に「男の料理教室」を開催しました。
栄養士の土舘祐子さんの指導のもと、参加者みんなで役割分担をして手際よく4品の料理(鶏の照り焼きおろしとろろ添え、大根の豚バラ煮、塩昆布のトマトスープ、黒糖ゆべし)が出来上がり、美味しくいただきました。
鳥海支所のその他のお知らせはこちら
鳥海支所
鳥海地域在住の概ね65歳以上の男性を対象に「男の料理教室」を開催しました。
栄養士の土舘祐子さんの指導のもと、参加者みんなで役割分担をして手際よく4品の料理(鶏の照り焼きおろしとろろ添え、大根の豚バラ煮、塩昆布のトマトスープ、黒糖ゆべし)が出来上がり、美味しくいただきました。